Портреты ветеранов украсят Иркутск ко Дню Победы

Для участия в этой акции выбрали 5 ветеранов Великой Отечественной войны. Вот их имена: Петр Дмитриевич Фролов, Валентина Яковлевна Головачева, Павел Сергеевич Давыдов, Роза Михайловна Полонская, Тамара Ивановна Яхно, сообщает «КП-Иркутск».

Екатерина Собенникова, специалист отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна:

«Разработкой концепции занимались иркутские дизайнеры. Сначала они обратились в городской Совет ветеранов. Именно там и рекомендовали тех фронтовиков, фотографии которых вскоре появятся на билбордах».

Иван Косов, председатель Совета ветеранов:

«Каждый округ составил списки наиболее достойных и заслуженных участников Великой Отечественной войны. В них вошли те, у кого много орденов и наград. Все фронтовики без исключения этого заслуживают. Но мы постарались выбрать самых-самых».

Несколько месяцев дизайнеры работали над концепцией. Когда наконец-то баннеры поместят на рекламные щиты, пока неизвестно.

Любовь Можаева, дизайнер:

«С каждым из фронтовиков мы встречались лично. Разговаривали, фотографировали. Как оказалось, собрать их всех вместе неимоверно сложно. Те ветераны, которые ушли на фронт совсем молодыми, до сих пор ведут очень активный образ жизни: то на дачу ездят, то бегают по городу - решают разные дела. Их закалка и жажда жизни просто восхищают».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня