Очередной автомобиль провалился под лед. Двое погибших

Трое молодых людей - жители села Олонки - в ночь с воскресенья на понедельник решили съездить развлечься в Усолье-Сибирское. Чтобы сократить путь, друзья пересекли по льду реку Белую на УАЗике.

Под утро, уже возвращаясь домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, маршрут решили не менять, и в 17 метрах от берега  вылетели на открытую воду. Спастись удалось лишь одному из молодых людей. Он вернулся домой ранним утром, о случившемся сообщил лишь вечером, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Говорит, долго не мог прийти в себя, был в шоке.

В настоящее время машина с телами находится на дне реки на глубине в пять метров. Толщина льда в месте происшествия составляет пять-семь сантиметров, и это может стать препятствием для проведения операции по подъему автомобиля и извлечению со дна реки погибших. Тонкий лед может не выдержать веса спасательной техники, а движение катеров на Белой пока еще невозможно, со ссылкой на отдел пропаганды и связи с общественностью МЧС РФ по Иркутской области сообщает Тайга.инфо.

Сотрудники ГИМС в очередной раз обращаются к жителям Приангарья с просьбой не выезжать на лед. На сегодня из 50 ледовых переправ в области уже закрыли 19.

Сергей Моисеев, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области:

«В ближайшее время, примерно 15-16 апреля, планируем закрытие двух ледовых переправ. Одна в Нижнеилимском районе, вторая в Киренском. Закрытие всех ледовых переправ будет зависеть от гидрометеорологических условий. Но планируем где-то до 22 апреля».

Наиболее опасная обстановка сейчас в проливе Малое море, в районе мысов Улан-Хада, Кобылья голова, Хадарта, Юбхан, Уляхта, Цаган-Хушун. А также возле островов Большой и Малый Тайники и в устье реки Сарма выезжать на лед крайне опасно. В проливе Ольхонские ворота толщина льда составляет всего 7 сантиметров. На Иркутском и Братском водохранилищах лед уже потемнел. На юге Байкала в Слюдянском районе есть участки открытой воды.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня