Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» могут закрыть?

В Иркутске давно ходят слухи о предстоящей ликвидации филиала МНТК в рамках реформирования федеральной системы здравоохранения. 8 апреля в Новосибирске в рамках Межрегиональной конференции «Единой России» Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина среди актуальных вопросов обратилась к Владимиру Путину с просьбой не допустить закрытия Иркутского МНТК.

МНТК «Микрохирургия глаза» играет большую роль для населения Восточной Сибири. Людмила Берлина рассказала, что закрытие медучреждения может оказать негативное влияние на состояние здоровья жителей области и развитие самой медицинской науки и инноваций в здравоохранении.

Владимир Путин поддержал позицию Людмилы Берлиной, сообщает Байкал24.

Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» был открыт в 1989 году. За все эти годы здесь было проведено более 320 тысяч различных глазных операций для жителей Иркутской, Читинской областей, республик Саха (Якутия), Бурятия и других регионов страны. С 2001 года на базе МНТК работает кафедра глазных болезней Иркутского государственного института усовершенствования врачей. C 2006 года открыта уникальная лаборатория - первая в Сибири и на Дальнем Востоке - Факоэмульсификация, где проходят обучение сотни врачей из разных городов России.

ГазетаИркутск.ру