В Приангарье появится единая информационная система электронного правительства

Фото as.baikal.tv

Эта единая информационная система обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, а также находящихся в их ведении бюджетных учреждений.

Для формирования системы будут применяться информационно-программные продукты региональных IT-разработчиков. Правительство области заинтересовано в сотрудничестве с региональными разработчиками информационных систем. Взаимодействие с ними будет осуществляться в рамках развития стратегии информационного общества и регионального электронного правительства, утвержденных Президентом России.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«На территории Иркутской области работают успешные компании, которые собственными усилиями добились определенных успехов в сфере создания информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для различных  отраслей. Мы готовы к сотрудничеству с такими специалистами. Задача областного Правительства - достичь 100% - го уровня доступности для населения государственных и муниципальных услуг».

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, также в Приангарье в рамках развития информационного общества и электронного правительства планируется создать единою информационную справочную систему, объединяющую органы исполнительной власти, силовые структуры и крупнейшие транспортные компании области.

ГазетаИркутск.ру