Авиадиспетчеры Иркутска объявили бессрочную забастовку

Бессрочная акция протеста началась в Ростове-на-Дону, и сейчас в ней участвуют 10 городов. Иркутск входит в их число. Авиадиспетчеры считают, что их права ущемляет новый коллективный договор.

Местом проведения акции протеста выбран один из офисных центров. В забастовке участвует почти весь коллектив - около 200 человек, кроме тех, кто находится на рабочем месте. Одно из главных требований - отменить принятый недавно коллективный договор. Как считают протестующие, их права ущемлены по 90 пунктам. И поясняют: снижены размеры доплат, сокращен перечень работников, которые должны получать доплату за ночные смены. Нет индексации дважды в год зарплаты. Формой протеста выбрали круглосуточное собрание с ограничением приема пищи, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Олег Егоров, авиадиспетчер:

«Мы ни в коей мере не планируем остановку воздушного движения. Люди кушают и отдыхают достаточно, те, кто заступают на смену и кто работает, кушают достаточно для того, чтобы чувствовать себя нормально и физически и психологически, ну а остальные находятся здесь».

Все претензии бастующих уже направлены в Москву руководству Госкорпорации по организации воздушного движения. Но никакой реакции на это еще не последовало. Акция объявлена бессрочной - до выполнения всех требований.

ГазетаИркутск.ру