Из-за снега сегодня утром в Иркутске произошло более 15 аварий. Погиб 1 человек (фото)

Выпавший снег принес немало проблем сотрудникам ГИБДД. С утра в городе произошло 15 аварий. В одной из них погиб водитель иномарки.

Авария произошла на улице Сурнова в районе речного порта около 9 часов утра. Молодой человек, управлявший «Тойотой-Спринтер», выехал с Нижнего Ангарского моста и начал движение в сторону центра города. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и машину выбросило на встречную полосу дороги,  сообщает «КП-Иркутск».

На встречной полосе «Тойота-Спринтер» лоб в лоб столкнулась с автомобилем «Хонда». Столкновение было настолько сильным, что водитель «Тойоты» погиб  на месте ДТП до приезда скорой помощи. Второго водителя с травмами отвезли в больницу.

Инспекторы ГИБДД обратили внимание, что причиной ДТП стала летняя резина на колесах «Тойоты», рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Андрей Кабанов, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска:

«Хотелось бы обратить внимание водителей, которые поменяли летнюю резину на зимнюю, чтобы были предельно внимательными. Потому что погода меняется. Дороги утром и вечером скользкие. Выбирать скорость движения, исходя из состояния дороги и технических характеристик своего автомобиля».

ГазетаИркутск.ру
Фото Вести-Иркутск