Межрегиональный конкурс караоке на японском языке пройдет в Иркутске

15 и 16 апреля в Иркутске пройдут межрегиональный конкурс устных выступлений и конкурс караоке на японском языке, которые по традиции проводит Иркутский государственный лингвистический университет при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске, при участии администрации Иркутска, совместных российско-японских предприятий и предприятий, поддерживающих связи с Японией.

Как сообщила специалист информационно-аналитического отдела Иркутского государственного лингвистического университета Елена Горчакова, в этом году в мероприятиях примут участие студенты 7 вузов Иркутска, Якутска, Новосибирска, Улан-Удэ. Впервые среди конкурсантов выступят школьники – учащиеся школы № 26 Иркутска и воспитанники Центра развития творчества детей и юношества Шелехова, пишет ИА «Байкал Инфо».

15 апреля участники конкурса выступлений представят монолог на японском языке. За 5 минут они должны раскрыть тему, которую выбрали сами. Знание языка оценивается на двух уровнях – начальном и среднем. 16 апреля зрителей ждет яркое шоу из сольных и групповых выступлений участников. Жюри будет оценивать не только владение языком, но и вокальные данные, художественное оформление номера.

Главный приз организаторы пока держат в секрете, но, как отмечают сами участники, важнее то, что у ценителей японской культуры есть возможность собраться вместе, оценить свой уровень, пообщаться с носителями языка.

ГазетаИркутск.ру