Выразить соболезнования по поводу гибели президента Польши может каждый иркутянин

Мероприятия памяти по погибшим в результате авиакатастрофы президента Республики Польша и граждан Республики проходят в Иркутске. Сегодня в консульстве открыта Книга Памяти – соболезнования по поводу случившегося может оставить любой желающий с 11 до 15 часов. В консульство уже начали приходить неравнодушные люди, рассказал ИА «Байкал Инфо» консул Республики Польша в Иркутске Дариуш Павловски.

Свои соболезнования выразили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр Иркутска Виктор Кондрашов.
В своем послании глава города также напоминает, что Польша «всегда была больше, чем соседнее дружественное государство. Ссыльные поляки сыграли большую роль в развитии нашего края, многое сделали для изучения Байкала» и выражает надежду на то, что случившееся горе сплотит Польшу; желает полякам мужества, стойкости и мудрости.

Катастрофа самолета Ту-154, в которой погибли все члены польской делегации, вся политическая элита Польши, включая президента Леха Качиньского и его супругу Марию Качиньскую, произошла 10 апреля под Смоленском и стала потрясением для всего мира. Польская делегация следовала в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыньском мемориале.

По словам консула Дариуша Павловски, в последнее время Книгу Памяти приходится выставлять все чаще – такие мероприятия уже проходили в Иркутске в связи с гибелью рабочих на шахте и другими трагическими событиями. Завтра в костеле в 18.00 по местному времени состоится поминальная служба.

ГазетаИркутск.ру