Более 200 милиционеров будут охранять кладбища в Родительский день

13 апреля на четырех кладбищах Иркутска будут проводиться поминальные мероприятия «Радоница». Для обеспечения общественной безопасности в этот день будет привлечено более 200 человек личного состава УВД по Иркутску.

В задачи постов и экипажей будет входить, прежде всего, непосредственное обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения на самих кладбищах и прилегающих к ним территорий; ограничение въезда транспорта на территории кладбищ в случаях большого скопления автомашин для предотвращения заторов; предотвращение преступлений и правонарушений, удаление лиц находящихся в алкогольном опьянении, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Из опыта прошлых лет видно, что массово посещать места захоронения иркутяне начинают в выходные дни. Поэтому в субботу и воскресенье все кладбища, расположенные на территории областного центра, также находились под усиленной охраной правоохранительных органов.

Напомним, также 12 и 13 апреля в городе будут работать бесплатные автобусы для выезда на иркутские кладбища. Расписание автобусов здесь.

ГазетаИркутск.ру