В одном из ресторанов Иркутска детям подавали алкоголь

Фото телекомпании Вести Иркутск

Накануне сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Иркутской области получили заявление о том, что в одном из ресторанов Иркутска происходит реализация спиртного без лицензии. Было принято решение провести проверку.

В ходе контрольной закупки милиционеры установили еще одно нарушение. Молодой человек, явно не достигший 18-летнего возраста, спокойно заказал себе 50 грамм коньяка. Проверка документов юноши подтвердила этот факт. Бармен пояснил, что не обратил внимания на явно молодой возраст парня, хотя и предположил, что ему нет 18 лет. Как показала проверка, ресторан действительно работал без лицензии на право реализации спиртного.

Кроме того, в ходе мероприятия было изъято большое количество спиртного предположительно с признаками подделки, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас милиционерам предстоит провести комплексную ревизию товарно-хозяйственной деятельности ресторана. По ее окончанию может быть возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК Российской Федерации «Незаконная предпринимательская деятельность». Санкция статьи предусматривает не только крупный штраф, но и лишение свободы.

ГазетаИркутск.ру