7.04.2010, 19:13

Украденные деньги пришлось съесть, чтобы замести следы

Курьезное ограбление произошло в поезде, в котором житель Новосибирска следовал в Улан-Удэ.

Во время следования пассажир решил подкрепиться, купив пищу у официантки вагона-ресторана, развозившей пищу по составу. В кошельке у мужчины оказалось лишь две пятитысячных купюры, но у официантки не нашлось сдачи. Пока пассажир искал купюры меньшего достоинства, предприимчивая продавщица опустошила его портмоне, рассказывает «КП-Иркутск».

Официантка мгновенно исчезла из вагона. Когда же пассажир заглянул в кошелек, то обнаружил пропажу. Новосибирец тут же обратился к милиционерам сопровождавшим поезд. Официантку быстро отыскали. Увидев милиционеров, она быстро достала из бюстгальтера две купюры, сунула их в рот и, пережевав, проглотила.

Игорь Гуляшко, сотрудник пресс-службы кузбасского УВД на транспорте:

«Обидчица от объяснений отказалась. После составления необходимых документов сотрудники транспортной милиции сняли ее с поезда в Тайге. После этого продавщицу доставили в дежурную часть. Ранее 61-летняя официантка, уроженка Иркутска, к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», предусматривающей лишение свободы на срок до 4 лет».

ГазетаИркутск.ру