Искусство вечно, жизнь человека коротка

В Иркутске стартовал необычный проект Citycelebrity. Организаторы считают, что каждый человек имеет право не только на какие-то 15 минут славы – «а на целую жизнь признания, любви и внимания». Любой иркутянин может прославиться, если есть, чем. Мероприятие поддерживает творческие начинания молодежи, предоставляет безвозмездно площадку для экспозиций, презентаций, мастер-классов – и все это в самом центре города.

Олесе Кузнецовой помогли с организацией персональной выставки. В свои 20 лет девушка не профессиональный художник и картин на выставку предоставила всего 10, зато каких.

Олеся Кузнецова: «Я рисую с самого детства, в художественной школе была самой маленькой ученицей. Иногда я несусь ураганом, и все на своем пути… нет, не сметаю - творю! Творчество для меня это краски в жизни. В своих картинах я стараюсь передать все это: чудо любви, красоту живого мира, сказочность рассвета и всю прелесть волшебного мира фантазий».

Рисованием Олеся  увлекается с пеленок. Еще в детском саду про ее талант напечатали в газете. А теперь – персональная выставка.

«Первая в жизни выставка картин это что-то! Жутко волновалась, хотелось взять краски и уже на стене доделать, что-то исправить в картинах.  Это огромный толчок для меня. Картин на выставке всего 10, но, мне кажется, это лучшие мои работы».

Выставка продлится месяц. Она проходит по адресу ул. Ленина 15 и открыта с 10 до 18 вечера.

ГазетаИркутск.ру

Фото Мария Кошкина


другие новости дня