Охранники требуют от руководства БЦБК выплаты зарплаты и угрожают начать голодовку

Седьмой день работники частного охранного предприятия, организовав пикет, стоят на площади Юбилейной города Байкальска. На плакатах пикетчиков заявлено: «Отдайте наши деньги!», «Охрана требует уважения», «Завод сохранили, а денег не заплатили!». Еще три месяца назад это предприятие охраняло ОАО «БЦБК», а сейчас группа из сорока пяти человек пытается привлечь внимание властей и общественности к своей проблеме.

- Мы вышли на пикетирование, так как хотим добиться выплаты заработанных денег, выходного пособия за февраль и компенсации за неиспользованный отпуск. Работники ЧОПа - 55 человек уволены по сокращению штата с 1 февраля, из них 47 человек поставлены на учет в Центре занятости населения вследствие ликвидации предприятия, которая произошла летом минувшего года, - говорит охранник ЧОПа Владимир Закамельский. Его поддерживает оператор пульта централизованной охраны Светлана Сафроненко:

- Мы направили иски в суд, обратились с заявлениями в прокуратуру Слюдянского района, написали обращения в адрес губернатора, правительства Иркутской области, председателя Законодательного собрания. Мы требуем, чтобы на нас обратили внимание и выплатили деньги, положенные нам по закону. В противном случае свои требования мы будем отстаивать уже в ходе голодовки.

Сомнений в том, что люди решатся на крайнюю меру, нет, пишет ИА «Байкал Инфо». Как только потеплеет, вполне может быть, что в сквере, где ранее проводилась голодовка работников БЦБК, подобную акцию организуют охранники ЧОПа.

ГазетаИркутск.ру