В Иркутске появится новый пригородный микрорайон Хрустальный Бор

В Иркутском районе будет построен новый современный малоэтажный поселок. Непосредственно перед возведением самих домов будут решены все вопросы, связанные с инфраструктурой. На сегодняшний день поселок уже обеспечен всеми необходимыми техническими условиями: заведены электрические мощности, решены вопросы водоснабжения (оно будет осуществляться от проходящего рядом Шелеховского водовода).

Местоположение поселка (в 500 метрах от городской черты, по тракту на п. Мельничная Падь) определило его статус как небольшого пригородного микрорайона с городской инфраструктурой и городским водоснабжением. Застройщиком зарезервированы земельные участки и под строительство детских площадок, скверов, магазинов.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», панируется, что дома будут строить кварталами по 30-40 домов только под индивидуальный заказ с минимальной площадью от 160 кв. метров с прилегающим земельным участком в 10-20 соток. Поселок будет исполнен в едином архитектурном стиле с использованием элементов высоких технологий. При строительстве будут использованы новейшие технологии тройного остекления, а также плоские крыши, так называемая «эксплуатируемая кровля».

Большое количество стекла и предопределило название поселка Хрустальный Бор. По словам застройщика, жилье в поселке будет по приемлемым ценам и будет доступным для людей со средним достатком.

ГазетаИркутск.ру