Фильм «Вокруг Байкала на велосипедах» покажут в Иркутске, Улан-Удэ и Америке

Две тысячи километров по льду Байкала, 35 дней гонки, морозы под -35, и десятки ночевок в палатке на льду – все это пережили пятеро парней из команды экспедиции «Вокруг Байкала на велосипедах»

За их плечами Антарктида, покоренные 6-тысячники по всему миру, чемпионаты по велогонкам. Они впервые в истории объехали вокруг Байкала на велосипедах.

Пятеро участников международной экспедиции «Вокруг Байкала на велосипедах» в ходе путешествия сняли более 30 часов видео, которые станут материалом для фильма. Он будет показан на фестивале экстремального кино «Banff Mountain Film Festival World tour»,  пишет ИА «Байкал Инфо».

- Мы представим фильм о Байкале на этом фестивале и покажем его в Латинской и Северной Америке. На Западе мало знают о Байкале. Наши иркутские партнеры найдут возможность показать фильм в Иркутске и Улан-Удэ, – говорит лидер группы Кристофер Пайк.

Этой зимой на Байкале выпало много снега, который наравне с торосами сильно затруднял движение на велосипедах. Команде часто приходилось идти пешком по снегу в поисках льда, ведя за собой велосипеды. По дороге к северу Байкала на это ушло несколько дней. Также не раз пришлось переносить велосипеды с грузом через множественные трещины во льду.

Но, по словам всех членов команды, все природные неурядицы с лихвой компенсировал Байкал: потрясающая природа, сумасшедшие рассветы – закаты и прозрачный, как стекло, лёд. Такой красотой они не уставали любоваться все время экспедиции.

ГазетаИркутск.ру