В Иркутске закрыт роддом

С 1 апреля родильный дом в Иркутске-2 приостановил прием пациенток для их же безопасности. Правда, неудобства эти временные.

Роддом закрыт на санитарную обработку. Плановая дезинфекция проводится на всех четырех этажах.

Татьяна Слаутина, заместитель главного врача по родовспоможению МУЗ Медсанчасти ИАПО:

«Никаких пациентов в родильном доме быть не должно, чтобы мы могли помыть одномоментно весь родильный дом, одномоментно всё проветрили, провели побелку».

За год в больнице накапливаются сотни тысяч бактерий, поэтому абсолютно все помещения необходимо продезинфицировать, после чего палаты обязательно проветривают, чтобы не осталось запаха чистящих средств, рассказывает телекомпания НТС.

Обработка проводится согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. Закрываться на профилактику необходимо как минимум раз в год где-то на две недели.

Роддом откроют для приёма 15 апреля. До этого времени принимать рожениц будут в городском перинатальном центре, он рассчитан на 150 пациенток. Сегодня здесь зарегистрировано 130 женщин. Но всё равно в роддоме организовали дополнительные дежурства для акушерок.

Санитарная обработка  городского перинатального центра пройдет в мае. Но врачи уверены, от закрытия медицинского учреждения можно было вообще отказаться, если бы был построен новый акушерский блок.

Ирина Ежова, главный врач городского перинатального центра:

«Строительство акушерского стационара позволит нам обрабатывать помещения, не закрывая роддом. Главная задача этого проекта заключается в том, чтобы женщины Иркутска испытывали наименьшие неудобства, связанные с санитарно-эпидемиологической обработкой».

Строительство нового блока пока только в планах и на макете. Возможно, его построят к 350-летию Иркутска.

ГазетаИркутск.ру