Жестокое поведение школьников в Приангарье нужно предупреждать

План профилактических мер по предупреждению асоциального поведения учащихся в образовательных учреждениях разработают в Иркутской области. После происшествия в шелеховской школе №1 этот вопрос встал остро. Об этом на брифинге заявил замминистра образования региона Александр Ермаков.

К созданию документа привлекут сотрудников Иркутского института повышения квалификации работников образования, сообщает пресс-служба администрации города.

На коллегии также оценили ситуацию с избиением пожилой учительницы физкультуры в Шелехове. Участники пришли к выводу: администрация школы знала о происходящих издевательствах и бездействовала. Ученики, учителя и некоторые родители также знали, что делают малолетние садисты на уроках физической культуры, но никто ничего не предпринимал. Именно из-за этого, полагают участники брифинга, история получила такую печальную развязку.

Также среди причин происшествия – отсутствие действенного контроля за учебно-воспитательным процессом, должной кадровой политики со стороны руководства школы.

Тем временем, становится все более очевидно, что меры принимать нужно, и как можно быстрее. Виновники происшествия, а это по предварительным данным 6 человек, не признают свою вину.

- Важные ходят по школе, - подтверждает одна из родительниц Школы №1. - Где их мамы, папы? Да я бы после такого позора своего ребенка так выпорола, что и носа бы не показал на улицу.

После того, как история маленького сибирского городка попала в эфир Первого канала, ситуация в школе обострилась еще больше, пишет КП-Иркутск.

- Моей дочери после программы «Пусть говорят» стала угрожать девочка из 9 «А»: мол, изобьем тебя, если еще рот откроешь. Я приехала в школу и написала заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, - добавляет родительница из 7 «А»  Наталья Макарова, принимавшая участие в шоу Андрея Малахова по теме «Бабушка для битья». - То ли зависть у них, то ли еще что. Где нам искать защиты?

Сейчас в школе проходят проверки. В качестве подозреваемого по делу проходит один человек, остальные не достигли возраста уголовной ответственности. Но в рамках расследования уголовного дела будет поставлен вопрос о направлении соответствующих материалов в инспекцию по делам несовершеннолетних. Чтобы уже там приняли решение о помещении этих школьников в спецшколы.

Ситуацию в школе №1 подробнее рассмотрят на неделе на заседании областного родительского собрания и областного детского парламента, сообщили на брифинге.

ГазетаИркутск.ру