В Иркутске можно увидеть самого большого паука в мире, скорпиона и тропических тараканов

Выставка экзотических беспозвоночных «Они пережили динозавров…» откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 7 апреля. На ней будут представлены живые и засушенные беспозвоночные со всего мира, а также выставка макрофотографий насекомых и пауков Прибайкалья.

Впервые в Иркутске широкой публике будут продемонстрированы более тридцати видов живых тропических тараканов из частной коллекции Александра Суслова. Наиболее редкие из них, это таракан-автомобильчик из Южной Америки, гигантские тараканы: архимандритт, «Мертвая голова», шипящий мадагаскарский, таракан-черепашка. Широко представлены бытовые (синантропные) тараканы (американский, черный, рыжий).

Из паукообразных самыми интересными представлены второй по величине паук в мире - Lasiodora parachibana, обитающий в Бразилии и ядовитый паук – Poecilotheria. Кроме этого, будет показано 12 видов пауков-птицеедов, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Посетители увидят самого крупного и ядовитого Палестинского скорпиона. На выставке посетители узнают о биологии, среде обитания, и методах содержания в неволе представленных в экспозиции насекомых, паукообразных, многоножек, и улиток-ахатин.

ГазетаИркутск.ру