Пострадавшую от рук девятиклассников учительницу отпустили из больницы

Пожилая учительница, которую ученики избивали на уроках физкультуры, прошла медицинское обследование. Врачи установили: серьезных заболеваний у Валентины Леонидовой нет.

«Обследование преподавателя завершено - у нее обнаружено заболевание головного мозга, характерное для ее возраста. С избиением это вряд ли связано. Сейчас преподаватель находится дома», - сообщил представитель мэрии Шелеховского района.

Ранее стало известно, что из-за перенесенного стресса Валентина Петровна находилась в состоянии подавленности и депрессии. Именно из-за этого, по мнению  дочери педагога  Ирины Александровны, Валентина Петровна  не помнила о жестоких событиях  в школе. По словам дочери, она замечала у мамы синяки на лице.

«Я думаю, что это был серьезный удар по голове. Но она мне сказала, мол, мячом прилетело. Я вынуждена была эту версию принять. Потом в течение дней 10 она жаловалась на головную боль. Кстати, это было, можно сказать, впервые за много лет: она человек физически крепкий, и впечатление немощной не производит. С чего в Интернете везде пишут, что у нее склероз, я не знаю. Такой диагноз могут поставить только врачи, а они его ей не ставили».

Напомним, о жутких издевательствах над 73-летним педагогом стало известно в конце марта. В течение нескольких месяцев 9-классники приходили на уроки физкультуры  по субботам и измывались над учительницей. Все происходящее записывали на видеокамеру сотового телефона и монтировали ролики, которые распространяли среди учеников. Учителя, руководство школы, ученики и пострадавшая женщина молчали. После того, как о ЧП стало известно, директора школы №1 уволили. Дочь Валентины Леонидовой подала на малолетних извергов в суд. Одного из истязателей привлекут к уголовной ответственности. Другим  зачитали выговор с занесением в личное дело. Следственный комитет продолжает проверку в отношении бывшего директора школы, а также чиновников департамента образования, которые, вероятно, знали о ситуации и скрывали это.

ГазетаИркутск.ру