В Иркутской области ограблен банк

Ограбление произошло в селе Урик в 16-ти километрах от Иркутска. Неизвестный мужчина ограбил местное отделение Сбербанка, расположенное на улице Лунина.

В субботу в помещении банка было обнаружено тело кассира, а из сейфа пропали деньги в сумме 300 тысяч рублей.

Милиция предполагает, что грабитель пришел на ограбление в пятницу вечером, перед самым закрытием офиса. Преступнику было хорошо известно, что в отделение почти никого не оставалось, охранник покинул пост, видеокамер в банке не было. Мужчина хотел быстро забрать деньги, но ему помешала кассир. Женщина 65-ти лет оказала грабителю сопротивление, начала бороться с ним. В итоге была убита - налетчик нанес ей несколько ножевых ранений. После чего взял из кассы деньги и скрылся, сообщает «КП-Иркутск».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье за убийство. В настоящее время в Иркутском районе и городе Иркутске ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску подозреваемого, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к данному преступлению. Поиск преступника значительно осложнен тем, что в банке не было камер видеонаблюдения.

ГазетаИркутск.ру