В Иркутске пытались отравить сотрудника банка

Накануне  вечером на пульт дежурной части поступило телефонное сообщение о том, что в помещении отделения Сбербанка в Академгородке обнаружена подозрительная сумка и записка с угрозами отравления.

На место по тревоге  прибыла следственно-оперативная группа, которая начала срочную эвакуацию работников и посетителей учреждения. Из беседы с кассиром банка стало известно, что один из посетителей передал ей письмо, в котором сообщалось, что послание пропитано ядовитым веществом. За противоядие нужно заплатить, иначе в течение часа человек, державший отравленный конверт в руках, неминуемо погибнет.

Не поддавшись на провокацию, служащая банка забила тревогу, и странный посетитель поспешил скрыться, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Эксперты криминалистического центра ГУВД и специалисты МЧС не обнаружили отравляющих и других опасных веществ.

По «горячим» следам милиционеры задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении этого деяния. Оба в возрасте 20 лет, студенты, проживают в Иркутске. Задержанные утверждают, что являются лишь курьерами и не знали о содержании письма. Сыщики же предполагают, что таким способом они пытались заработать «легкие» деньги.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня