Семь подростков понесут наказание за издевательства над педагогом

Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров подтвердил, что в конфликтах с учителем физкультуры в шелеховской школе участвовало 7 подростков.

Очевидцы рассказали следователям, что пожилую учительницу школьники били систематически с декабря прошлого года. Уголовное дело возбуждено в отношении одного 16-летнего подростка по статье 117 Уголовного кодекса «Истязание». Остальные еще не достигли возраста уголовной ответственности по этой статье.

Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, сейчас устанавливается роль каждого из них в избиении педагога. После чего информация будет направлена в инспекцию ПДН, чтобы было возбуждено ходатайство перед судом о помещении данных подростков в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Параллельно Следственный комитет проводит проверку в отношении бывшего директора школы, а также чиновников департамента образования, которые, вероятно, знали о ситуации и скрывали это.

ГазетаИркутск.ру