В Иркутской области задержано более 100 преступников

В Приангарье завершилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Подобные мероприятия правоохранительные органы России и стран СНГ проводят совместно на постоянной основе уже не первый год. На территории Иркутской области операция длилась с 24 по 26 марта.

За это время сотрудниками криминальной милиции областного ГУВД задержано 109 преступников, среди которых 43 находились в федеральном розыске. Кроме того, обнаружено 75 без вести пропавших граждан и установлены личности 20 неопознанных тел.

В минувшую пятницу по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан 31-летний житель Республики Беларусь, который почти три года скрывался в России, постоянно меняя место жительства. Несколько месяцев назад он приехал в Приангарье и арендовал квартиру в Ангарске. По словам задержанного, в сибирском городке он решил даже обзавестись семьей. Однако планам белорусского мошенника теперь не суждено сбыться: вскоре задержанный будет экстрадирован на родину.
Другого иностранца оперативники установили в Нижнеилимском районе. В Республике Киргизия он подозревается в контрабанде, незаконном хранении и перевозке оружия. 24-летний молодой человек проживал у своей тетки, занимающейся торговлей. Сейчас он также находится под арестом и ожидает экстрадиции из страны, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня