Массовая охота на бездомных собак началась в Братске

Около двухсот бездомных собак поймали за последнее время специалисты ЗАО «Чистый город» в Братске. Весной проблемы с бродячими собаками обостряются, поэтому в центральном округе объявлен месячник по отлову собак. Опасных животных усыпляют с помощью специальных лекарств.

Часто брошенные домашние собаки становятся угрозой для людей. Животные сбиваются в стаи и нападают на прохожих. Как правило, жертвами становятся дети. Руководство «Чистого города» просит братчан с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, сообщает ИА «Байкал Инфо». Любой, кто располагает сведениями о месте нахождения бродячих собак, может обратиться в свою коммунальную компанию. Необходимо написать заявление, и по сообщению обязательно проведут работу, обещают работники коммунальной службы.

Напомним, в Иркутске правительство также внесло новые правила отлова и содержания бродячих собак. Согласно им, агрессивных и неизлечимо больных собак должны отлавливать, содержать в приюте полгода, а потом усыплять. Но у иркутской общественности и защитников животных есть на этот счет серьезные опасения. Дело в том, что в документе прописано, что отловом и эвтаназией животных должен заниматься муниципальный ветеринарный врач на муниципальные деньги. При этом устанавливать, что собака агрессивна или неизлечимо больна, тоже будет этот ветеринар, который и не вызывает доверия у защитников животных.

ГазетаИркутск.ру