Чиновники Приангарья осваивают Интернет – президент порекомендовал

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк завел свой блог в Живом Журнале (http://basvs.livejournal.com/ ). Теперь любой житель области сможет задать ему вопрос, написать жалобу, пожелание или предложение.

Виктор Басюк недавно сделал первую запись в своем журнале. В ней он рассказал «немного о себе». Жители области пока же не оставили ни одного комментария.

Это, кстати, не первый человек у власти, решивший освоить сетевые просторы. Ведут свои блоги и новый мэр Иркутска Виктор Кондрашов и президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Случайностью это назвать сложно – налицо выполнение рекомендаций президента. В последнее время Дмитрий Медведев активно пропагандирует Интернет. Не так давно на совещании, проведенном в режиме видеоконференции, президент выразил недовольство по отношению к выполнению своих поручений руководителями. И потребовал от губернаторов и министерских чиновников пользоваться Интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях.

Интерфакс цитирует президента: «Кто умеет – тот современный менеджер, а кто не умеет – тот, извините, не вполне готов… Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть. Это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов, возьмите это на заметку».

Свою речь по этому вопросу глава государства подытожил словами: «Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют».

ГазетаИркутск.ру