Убийца оставил труп на балконе, пообещав хозяевам вернуться за ним

В прошедшие выходные в дежурную часть милиции Иркутска поступил звонок от жителя Иркутска. 41-летний хозяин квартиры в одном из домов на улице Байкальской сообщил, что у него на балконе находится труп человека.

На месте милиционеры установили, накануне к заявителю и его супруге приходили двое молодых людей, с которыми они распивали спиртные напитки. По ходу застолья между гостями произошла ссора. Под воздействием алкоголя 36-летний безработный схватил со стола кухонный нож и  нанес им несколько  ударов в своего 29-летнего обидчика. Затем, замотав бездыханное тело в старое покрывало, преступник вынес тело на балкон, пообещав, что сам сообщит компетентным органам о случившемся.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по иркутской области, семейная пара несколько дней ожидала милицию и скорую помощь, но преступник просто забыл о тяжком инциденте. Хозяин же жилища обратился в милицию спустя только четыре дня.

Подозреваемого задержали сразу. По данному факту возбуждено уголовное дело. До суда арестованный помещен в следственный изолятор Иркутска.

Сейчас решается вопрос и о возбуждении уголовного дела в отношении семейной пары по ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», по которой им грозит наказание в виде лишения свободы до  2 лет.

ГазетаИркутск.ру