В Иркутске пройдут хобби-классы от союза народных мастеров Прибайкалья

Теперь все желающие смогут научиться художественной керамике и росписи по ней, технике декупажа, мозаики, вязанию, плетению из бисера и многому другому. Занятия будут проводиться в небольших группах, что даст возможность индивидуального подхода к каждому ее участнику: и взрослому, и ребенку.

Художественной керамике и росписи по ней будет обучать народный мастер Андрей Голендеев. Технике декупажа, декорированию с помощью текстурной пасты, искусству создания эффекта жатой кожи, декорированию с помощью кружева и пайеточной нити, а также мозаике и созданию объемных композиций с использованием техники папье-маше будет обучать дизайнер Мария Гуляева. Создавать традиционную текстильную, обрядовую, обереговую куклу, «чердачную» и игрушку из сизаля, а также вышивать и плести из бисера научит художник Лидия Мельникова. Занятия по художественному вязание крючком и на спицах, а также ирландскому, брюггскому и вязанию на вилке будет вести народный мастер Лариса Высоцкая. А валять из шерсти желающих научит народный мастер Виктория Бассауэр.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и архивов Иркутской области, записаться в хобби-классы можно по адресу: Иркутск, ул. Дзержинского, 1 офис 512 с 10.00 до 18.00, выходной воскресенье. Время занятий по согласованию с участниками.

ГазетаИркутск.ру