Банда из бывших воспитанников детдомов грабила в Иркутске прохожих

Дети-сироты стали все чаще совершать преступления в Иркутске и преступления становятся все более жестокими. В октябре 2009 года 20-летний бывший воспитанник детдома вовлек в криминал двух 17-летних приятелей-сирот, с которыми по ночам грабил горожан.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», первой жертвой злоумышленников стала 50-летняя женщина. Добычей при нападении стали 630 рублей и сотовый телефон. Спустя некоторое время бывший детдомовец со своим товарищем по приюту совершили уже два разбойных нападения на прохожих. Пожилую женщину, возвращавшуюся из магазина, налетчики ударили палкой по голове, отобрав кошелек с 400 рублями и продукты.

Этим же вечером, распив водку в подвале, где приятели и жили, они вновь вышли на охоту. 30-летняя женщина пытала обороняться, но ей не повезло. В драке нападавшие сломали женщине палец. добычей грабителей оказались кефир и мороженое.

По информации пресс-службы УВД по Иркутску, сейчас 20 и 17-летний подозреваемые задержаны, с ними проводят следственные мероприятия. На допросах приятели ведут себя дерзко и вызывающе. Им предъявлено обвинение по ст. 161 часть 2 УК РФ (грабеж), 162 часть 2 (разбой). 20-летнему руководителю предъявлено еще и обвинение по статье 150 часть 1 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Милиционеры полагают, что на совести задержанных не одно подобное преступление и просят граждан, пострадавших от действий задержанных и проживающих в Свердловском округе, обратится в милицию.

ГазетаИркутск.ру