У всех охранников снимут отпечатки пальцев

В закон «О частной охранной деятельности» внесены поправки.  Теперь число охранников существенно уменьшится, но возрастет уровень профессионализма. Теперь по закону все охранники должны сдать экзамен на звание профессионального секьюрити. Подготовка к экзамену - как теоретическая, так и практическая.

Денис Бутуханов, старший экипажа группы быстрого реагирования:

«Будут штудировать и правовую базу, и как относиться к задержанию. Многие не знают, как правильно задерживать. А тут объяснят, как правильно наручники застёгивать, применять средства защиты: палки резиновые, слезоточивый газ, электрошоковые устройства».

Ещё одно требование - обязательная дактилоскопия, рассказывает телекомпания НТС. Отпечатки пальцев охранников внесут в единую базу данных.

Александр Захаров, старший инспектор отдела лицензирования и контроля частной охранной деятельности:

«У криминалистов, проводящих исследование, будут отпечатки пальцев охранника. Это позволит исключить их участие в совершении преступления».

Также у охранных агентств не будет собственного огнестрельного оружия. Его будут брать в аренду в милиции. Кстати, теперь охранников будут учить защищаться, не используя средства защиты.

Илья Тимиренко, начальник дежурной части охранного агентства:

«Профессия охранника будет именно профессией, а не способом зарабатывания денег, а частное охранное предприятие не местом, куда приходят люди, потому что их больше никуда не взяли. Работа охранника будет высококвалифицированной и со временем станет высокооплачиваемой».

Возможно, благодаря поправкам в России станет гораздо меньше частных охранных предприятий. Зато оставшиеся будут брать не количеством, а качеством и действительно добросовестно охранять покой граждан.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня