Иркутскую набережную Ангары ждет обустройство

Фото as.baikal.tv

На реализацию проекта обустройства набережной Ангары в Иркутске необходимо 3 миллиарда 210 миллионов рублей. Больше половины этой суммы надо направить на мероприятия по берегоукреплению.

Администрация города уже подала заявки на финансирование проекта в агентство водных ресурсов и минрегионразвития России на 640 млн. руб. и 851 млн. соответственно, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

План обустройства набережной от старого Ангарского моста до устья Ушаковки разработан ОАО «Иркутскгипродорнии». Откосную часть набережной планируется выполнить из железобетонных плит с гранитными элементами, вертикальные стенки – с облицовкой природным камнем. В проекте - террасное и откосное озеленение, установка освещения, оборудование площадок для отдыха и мест для торговли. Кроме того, у мемориала «Вечный Огонь» планируется установить памятник основателям города. И будут восстановлены триумфальные Московские ворота.

Срок реализации задуманного составляет почти три года. К 350-летию Иркутска, вероятно, смогут завершить только один из этапов проекта.

ГазетаИркутск.ру