Очередное нападение на ветерана Великой отечественной войны

В минувшее воскресенье в службу скорой помощи обратилась 82-летняя жительница с. Баклаши Шелеховского района, ветеран Великой отечественной войны. Врачи обнаружили у нее  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушибленную рану головы.

Милиционерам бабушка рассказала, что накануне поздним вечером в ее дом через форточку проник неизвестный. Хозяйка спала, но вор решил не рисковать своей свободой, и ударил беспомощную престарелую женщину тяжелым булыжником по голове. И только по счастливой случайности потерпевшая осталась жива.

Как сообщает пресс-службы ГУВД по Иркутской области, сотрудники милиции были обескуражены произошедшим. Вор позарился на скромное жилище одинокой старушки, которую прекрасно знал. Его добыча оказалась крайне убога и составила всего лишь 300 рублей.

В ходе розыскных мероприятий за совершение преступления сотрудники ОВД по Шелеховскому району задержали 23-летнего местного жителя, безработного и ранее судимого за угон машины и кражи. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

За последнее время участились случаи нападения на ветеранов с целью ограбления. Произошло уже несколько жестоких нападений в Усть-Куте и Усольском районе.

ГазетаИркутск.ру