К международному дню театра в Иркутске открылась выставка

Сегодня Международный день театра. К этой дате в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова открылась выставка фотографий. Все снимки сделаны во время спектаклей по пьесам Антона Чехова.

Первые упоминания о постановках по произведениям этого автора в Иркутске относятся к 1889 году. На фотографиях «Вишневый сад», «Дядя Ваня», «Чайка», «Три сестры» и другие, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Кстати, с этими спектаклями театр часто гастролирует. В 2005 году актеры выступали в Усадьбе драматурга в Мелихово. В этом же году ездили в Китай.

Лора Тирон, ведущий литературный редактор литературной части:

«И вот когда зрители вот так наблюдали, сидели с зачитанными томиками Чехова на коленях и время от времени смотрели в текст, потом опять вслушивались в Чеховский слог, они попросили играть актеров именно на русском языке. Им интересно было слышать актеров в первоисточнике. То есть, слово чеховское должно быть именно на его языке».

В экспозиции - старые афиши и билеты, фрагменты воспоминаний Чехова об Иркутске, газетные статьи и более 400 фотографий, в том числе с премьеры нового спектакля «Безотцовщина», который проходит в эти дни. Выставка продлится три недели.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv