Что говорят школьники из Шелехова по факту избиения учительницы

Ничем не примечательный для мира городок Иркутской области — Шелехов нынче стал очень известным, правда, слава эта дурная. Ролик об избиении шелеховскими учениками своей учительницы физкультуры появился в Интернете на прошлой неделе. На видео запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют ее ногами, таскают по полу. Мы опросили школьников Шелехова из разных учебных заведений, что они думают по поводу этой ситуации, и вот что они нам ответили.

Константин, учащийся лицея г. Шелехов:

«Ну да ситуация не очень в нашем городе (опять, уже было что-то подобное). Конечно, это всё передаётся от родителей, как говорится, яблоко от яблони не далеко падает, но в некоторых случаях какими бы не были родители хорошими — ребёнок может стать абсолютно плохим человеком. Я слышал, что учительница сама унижала своих учеников... Но это всё равно не повод так поступать, особенно выкладывать это всё в Интернет. Что директора уволили, это правильно, гнать таких надо из образования, я думаю всем сейчас попадёт. Подростки виноваты, учителя виноваты, мы же знаем, что в этой школе учатся не очень «нормальные» дети...»

Михаил, учащийся лицея г. Шелехов:

«Учитель ни в чем не виноват, по крайней мере, какой бы там ни был учитель - он всегда прав. Я много всяких слухов слышал, все много чего говорят...»

Денис, учащийся гимназии г. Шелехов:

«Я учился там до 6 класса. Школа «гоблинов», вот и все. Я теперь учусь в гимназии. Вот гимназия – нормальная, а первую школу нужно коррекционной делать».

Евгений, учащийся школы №1 г. Шелехов:

«Да, теперь на нашем городе плохое «клеймо»... Конечно же, я не одобряю этот поступок, а наоборот, осуждаю. Подобные случаи были, но они не выходили из-за пределов школы, и предшествующие случаи не были столь жестоки. Конечно же, они виноваты, зачем же нападать на старую, беспомощную женщину?!»

Мария Кошкина, специально для ГазетаИркутск.ру


другие новости дня