Найдена женщина, снявшая с чужой банковской карты 70 000 рублей

Оперативники ОВД по Падунскому району г. Братска раскрыли хищение крупной суммы денег с пластиковой карты.

Напомним, что на прошлой неделе в Братске женщина потеряла в магазине кошелек, где лежала ее банковская карта и пин-код к ней. Когда она обратилась в банк, чтобы заблокировать карту, выяснилось, что деньги с карты уже кто-то снял.

Камеры банкомата четко записали лицо женщины, снявшей деньги, и потерпевшая ее опознала. В отделе похитительница денег рассказала, что восприняла находку карты как подарок судьбы. Наивно полагая, что о потере хозяйка не заявит и для нее эти деньги – пустяк, новая счастливая обладательница карты тут же накупила недостающие в доме вещи: холодильник, продукты в него и прочее, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Теперь ее супруг спешно ищет деньги, чтобы вернуть их потерпевшей и попробовать уладить дело миром.

На прошлой же неделе еще две братчанки лишились своих средств с карты. Жительницы Центрального округа при расчете картой в магазинах, как они предполагают, «подарили» неизвестно кому остатки накоплений в сумме 3600 и 6575 рублей. Милиция устанавливает место и время пропажи денег с карт и лиц, причастных к этим криминальным операциям. Остается надеяться, что это расследование закончится благополучно.

Всего в прошлом году с подобными заявлениями в милицию Братска обратилось порядка 10 человек. Практически все преступления были раскрыты. В большинстве случаев карты похищались на производстве из одежды в раздевалках, из дома родственниками и знакомыми, но самые распространенные – при карманных кражах, так как большинство из нас держит свою банковскую карту в кошельке.

ГазетаИркутск.ру