26.03.2010, 17:22

Экологи и политики развенчают мифы вокруг Байкальска

С 29 марта по 5 апреля в рамках проекта «Спроси Себя» при участии молодежного движения «Информационный поток» пройдёт открытая дискуссия на тему «Будущее Байкальска» с экологами и политиками нашего региона.

Тема БЦБК для жителей Байкальского региона долгое время остаётся самой больной, а поэтому и самой обсуждаемой. У этой проблемы 2 стороны, и у каждой из них своя позиция и видение проблемы города Байкальска. С одной стороны — экологи и жители ближайших регионов — борцы за чистоту озера и здоровую экологию. С другой — сами жители Байкальска и работники комбината, которые могут остаться без работы и средств к проживанию.

В дискуссии примут участие ведущие экологи и политики региона. Формат открытой дискуссии позволит посмотреть на проблему и её решение с разных сторон, высказать своё мнение по проектам развития Байкальска.

Основная задача дискуссии — развенчать мифы вокруг Байкальска и помочь жителям перестать быть заложниками ситуации. Результатом дискуссии станет сформулированное общими усилиями открытое письмо в правительство области и Российской Федерации. Принять участие в обсуждении может любой желающий.

ГазетаИркутск.ру