Отморозки избивают и грабят пожилых людей в Иркутской области

Очередной шокирующий случай произошел в Усольском районе. Накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне неизвестные преступники напали на семью ветерана.

Подлое преступление произошло среди ночи 24 марта. Двое неизвестных в масках проникли в дом на улице Полигонной на окраине поселка. Один из них повалил на пол деда, другой стал жестоко избивать хозяйку, ветерана Великой Отечественной войны, и требовать выдачи денег и золота. Преступник не жалел пожилую женщину, несмотря на то, что она молила не бить ее. Женщина сама достала из амбара спрятанную там жестяную банку, в которой хранила золотые украшения. Грабители забрали две золотые цепочки, два кольца, два кулона, серьги и семь тысяч рублей.

Когда они уходили, избитая пожилая женщина была без сознания. Преступники сбросили ее в подпол, туда же заставили спуститься деда и придавили сверху мешком с мукой, чтобы они не смогли выбраться, после чего скрылись. Но дедушке удалось выбраться из подпола уже через полчаса и вызвать милицию и скорую.

Пострадавшую доставили в травматологическое отделение усольской больницы, где она находится до сих пор, состояние врачи оценивают как средней тяжести, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Буквально накануне женщину поздравляли с предстоящей 65-летней годовщиной великой Победы и как ветерану вручили юбилейную медаль. Теперь бабушке придется долго лечиться. Преступники пока не задержаны, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 161 уголовного кодекса «Грабеж». Если злоумышленников задержат, им грозит срок лишения свободы до семи лет.

На прошлой неделе еще одна пожилая чета из Черемхово стала жертвой ограбления. Как выяснили сотрудники милиции, днем в квартиру к пострадавшим пенсионерам, позвонили неизвестные. Когда престарелый хозяин открыл входную дверь, в жилище ворвались двое грабителей. Непрошенные гости связали стариков и обыскали комнаты. На кровати под матрацем преступники отыскали 16 тысяч рублей. Оставив супругов связанными, злоумышленники скрылись. Пострадавшей бабушке удалось ослабить веревку и привлечь внимание соседей стуком по батареям. Жильцы дома вызвали стражей порядка, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Чудовищные по подлости и наглости преступления происходят по области  каждую неделю и чаще всего остаются безнаказанными. Трагедии в Ангарске и в Брасткенападение на ветерана в Усть-Куте, зверское избиение ветерана в Усолье. Отморозки идут на это ради пары сотен рублей и не просто грабят беззащитных стариков, но калечат их и унижают. При таком положении дел вся шумиха в СМИ по поводу празднования Юбилея Победы в Великой отечественной войне выглядит особенно цинично.

После ряда пугающих преступлений с участием людей в погонах в России началась реформа МВД, после сотен историй о жестоких детских драках и инцидента в шелеховской школе обратили внимание на проблему образования. Кто и когда защитит наших стариков и не будет ли слишком поздно?...

ГазетаИркутск.ру