Турнир по айс-гольфу на Байкале соберет более 60 игроков из России и зарубежья

Шестой турнир по зимнему гольфу на льду Байкала пройдет 27–28 марта на западном берегу поселка Листвянка. Как рассказал председатель Федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит, очередной открытый турнир будет посвящен 65-летию Великой Победы. Протяженность поля для праздничной игры составит 1945 метров. Все участники будут выступать с Георгиевскими ленточками.

В турнире по айс-гольфу примут участие не только опытные гольфисты, но и любители. На сегодня поступили заявки более чем от 60 человек – представителей Москвы, Тольятти, Улан-Удэ, Братска, Ангарска, Шелехова, Иркутска. Также, возможно, прибудут на турнир спортсмены и любители гольфа из Кореи и других стран, сообщает ИА «Байкал Инфо».

На поле для игры сделают девять лунок, каждую из которых пометят номерами. Игроки должны попасть поочередно в каждую лунку, затратив наименьшее количество ударов. По словам Юрия Николаевича, уже сейчас можно предположить, что основная борьба развернется между спортсменами Иркутска и Москвы. Победителю турнира будет вручен переходящий приз – вырезанная из кедра символическая фигурка нерпы, держащей в лапе клюшку для игры в гольф.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня