Родителей маленького ангарчанина, ушедшего из дома, привлекут к ответственности

Накануне вечером в дежурную часть УВД г. Ангарска поступило сообщение о пропаже семилетнего мальчика. В обед он ушел из дома и не вернулся.

На розыск пропавшего ребенка был поднят весь милицейский состав, воинские части. Они прочесывали город, опрашивали соседей, знакомых и друзей, сообщает Gazetahot. Только к обеду следующего дня мальчика нашли в гостях у друга – он остался там ночевать.

Светлана Шаталина, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по АМО рассказывает:

«Бабушка осталась приглядывать за этим мальчиком, пока мать ушла на сутки. Появлению в доме гостя она, конечно, удивилась, но мальчишки сказали ей, что родители разрешили ему переночевать у друга, и та успокоилась. Не стала перезванивать. На момент, когда пришел инспектор по делам несовершеннолетних, они сидели, и даже не собирались никуда идти, никуда звонить. Там компьютер, все хорошо. Когда мальчика спросили, почему он это сделал, он ответил, что ему хотелось больше свободы».

За плохую учебу родители ограничили свободу ребенка, все каникулы он просидел под домашним арестом. Семья же мальчика благополучная, есть старшие дети, которые за ним и присматривают.

За ненадлежащее воспитание родители будут привлечены к ответственности. Рассматривать дело будут на комиссии по делам несовершеннолетних.

ГазетаИркутск.ру