На улицах Иркутска станет светлее

На капитальный ремонт и строительство линий наружного освещения из городского бюджета в 2010 выделят 10 миллионов 100 тысяч рублей. Хотя два года назад на эти цели направлялась средств в 8 раз больше.

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, аукцион на проведение капремонта провели в конце января. В марте все работы планируется завершить. В порядок приведут линии наружного освещения на улицах Фрунзе, Спартаковской, Ереванской, Кайской, Кряжева, Советской, Пшеничной, Чукотской и в переулке Журавлевский.

Не попала в этот список улица Чапаева, улица проезжая и неосвещенная. Но чиновники утверждают, что здесь другой разговор.

Сергей Чертков, начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации г. Иркутска:

«Есть проект реконструкции этой улицы, который включает в себя и тротуары, и освещение, и расширение в некоторых местах. Поэтому на сегодняшний день нецелесообразно отрывать от этого проекта только одно освещение, потому что там идет расширение проезжей части, поэтому улицу Чапаева мы не делали».

Большую часть денег – около 7 млн. рублей - направят на строительство новых линий наружного освещения. Оборудуют почти 160 так называемых «светоточек» на улицах Свердлова, Кочубея, Карла Либкнехта, Култукской, Костычева. А также в микрорайоне Университетский, улицах Гравийная и Пржевальского в Ленинском районе. Сейчас в администрации заканчивают подготовку документации для размещения муниципального заказа. Строительство новых линий начнется в мае.

ГазетаИркутск.ру