Водительские права нового образца появятся в Иркутске через год

В Иркутск поступил современный образец водительских удостоверений, но увидеть его пока могут сотрудники ГИБДД. Водители начнут получать новые права только с марта 2011 года.

Новые права имеют десять степеней защиты и новые категории. Подделать новые права будет практически невозможно. На каждом документе будет находится штрих-код с полной информацией о владельце. Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, помимо традиционных категорий будут новые, касающиеся управления автомобилями с прицепами - ВЕ, СЕ и DЕ.

Скоро начнут внедрять и международные водительские удостоверения. И в соответствующие виду прав добавят шесть подкатегорий. Например категорию М – для водителей мопедов и скутеров.

Андрей Бакшеев, заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Иркутской области:

«Во-первых, это приведет в соответствие с требованиями конвенции о дорожном движении 1956 года и даст возможность управлениея нашими гражданами транспортными средствами за рубежом, сейчас даже новый образец водительского удостоверения не дает возможности управления и требует получения международного водительского удостоверения».

ГазетаИркутск.ру