В иркутской гимназии № 3 новый директор

Предыдущий директор одного из  лучших образовательных учреждений Иркутска Александр Сопин решил уйти по собственному желанию. Директором гимназии № 3 отныне будет Андрей Сергеевич Трошин, учитель русского языка и литературы, победитель областного конкурса «Учитель года-2004».

По городу несколько дней ходили упорные слухи, что Александр Сопин покидает родную гимназию. Напомним, Александр Александрович  - победитель городского, областного и призер российского конкурса «Учитель  года России — 1999» -  с самого открытия 10 лет возглавлял учебное заведение.  Слух подтвердился - Александр Сопин решил уйти по собственному желанию, сообщает КП-Иркутск.

- Это правда, я действительно с завтрашнего дня больше не руковожу гимназией, - сказал Александр Александрович по телефону. - Дело в том, что для меня пришло время принимать жизненно важные решения. К сожалению, для мужчины в образовании работы все меньше и меньше. Тем не менее, претензий ни к кому не имею. Я абсолютно счастлив!

О том, где теперь будет работать, Александр Сопин вежливо промолчал.

Гимназия №3 открылась в 2000 году. Она располагается во Иркутске-II. На сегодняшний день она одна из самых молодых учебных заведений города. За период работы гимназисты во главе с Александром Александровичем Сопиным не раз подтверждали свой статус. В 2007 году – победа в национальном проекте «Образование 2007». На прошедшем недавно областном форуме «Образование Приангарья – 2010» гимназия №3 победила в номинации «Лучшее общеобразовательное учреждение Иркутской области».

ГазетаИркутск.ру