Собака чудом спаслась от смерти

Истекающую кровью собаку доставили к ветеринарам Иркутска. Нашли ее привязанной к дереву в роще Звездочка.  Намордник был разорван, а на шее  - глубокий порез, до артерии не достал лишь чуть-чуть. Видимо, случайные прохожие спугнули любителей собачьего мяса.

Телекомпания НТС сообщает, что животному каждый день делают перевязки и ставят уколы антибиотиков во избежание заражения крови.

Мария Жданова, ветеринар:

«Рану обрабатываем перекисью и мазью Вишневского, перебинтовываем. Я думаю, через неделю всё должно затянуться».

За прошедший год в питомник «К-9» доставили 6 собак с аналогичными ранами. Их, скорее всего, тоже собирались съесть. Всех псов выходили и нашли им новых хозяев.

Бывают и случаи летального исхода. Так, в январе прошлого года в микрорайоне Солнечный горожане нашли зарубленную собаку. А буквально через полгода к ветеринарам привезли пса с резаными и огнестрельными ранами. Преступник так и не были найдены.

Виктория Косинская, президент Фонда по защите животных:

«Найти виноватых очень сложно. Хотелось бы, чтобы наши люди стали менее жестокими».

Пока раненая собака будет жить в питомнике, и ждать своих хозяев – новых или старых. Кинологи уверены, она домашняя, так как довольно упитанная и дружелюбная, и хотели бы передать её хозяину, если, конечно, не он нанёс животному такие раны. Если вы узнали эту собаку или готовы взять её себе, обращайтесь в питомник по телефону: 56-04-90.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта nts-tv.ru