ЧП в Шелехове: дети избили учителя физкультуры и растиражировали видео в Интернете (видео)

«Серега против Вафли» - так цинично называется видеозапись,  где ученики шелеховской школы избивают свою учительницу физкультуры, 73-летнюю женщину.

Несколько 9-классников приходили на уроки физкультуры  по субботам и постоянно измывались над своим педагогом. Все происходящее записывали на видеокамеру сотового телефона и монтировали ролики, которые распространяли среди учеников.

На видео школьники пинают женщину ногами, сваливают на пол, таскают за руку по спортзалу.

Пострадавший педагог, ветеран труда и учитель высшей категории, не может сказать, сколько раз происходили такие зверства, она страдает провалами в памяти.

Ольга Скороходова, начальник Управления образования, молодежной политики и спорту шелеховской администрации:

«Мы узнали об этом ЧП только в прошедший четверг. И то не от администрации школы, а, что называется, из третьих рук. В выходные дни в этом учебном заведении была проведена проверка. Выяснилось, что первыми о постоянном избиении педагога рассказали завучу и вахтеру девочки из параллельного класса. Но те в свою очередь сор из избы выносить не стали и решили разобраться в стенах школы. Чаще всего эти чудовищные издевательства происходили в субботу. На урок являлся не весь класс, а лишь часть - четверо-пятеро парней. Они втихаря и чинили произвол».

Педагог себя чувствует на удивление хорошо, она по-прежнему бодрая и веселая и не верит снятым кадрам. Она считает, что дети не могли такого сделать, рассказывает «Комсомольская правда».

Теперь будут выяснять виноватых. Директор школы уже написала заявление на увольнение по собственному желанию. Учителя в шоке:

«Сломать нашу Елену Ивановну сложно. Она и духом сильная, и физически: до сих пор на шпагат садится и на бревне прыгает, - заступаются за пострадавшую коллеги. - Она  выучила всех нас, наших детей, а сейчас и внуков. Она прекрасный учитель, мать, дважды бабушка. Да, у нее с памятью плохо. И что, теперь над человеком можно издеваться?»

Директор школы:

«В начале учебного года педагог. мне сказала: «Если вы меня уволите, я умру!» Мы ее жалели и понимали. Я как директор себя виноватой не считаю, я работала честно».

Дети же жалуются на то, что учительница сама жестоко обращалась с ними, заставляла ходить на уроки в белой футболке и в шортах, могла ударить за непослушание.

Следователи сейчас рассматривают два встречных заявления – от детей и от учителя. Сейчас идет служебное расследование и разбирательства в инспекции по делам несовершеннолетних.

Юрий Сюсин, мэр Шелеховского района:

«В настоящее время проводится служебное расследование и расследование отдела внутренних дел. По результатам мы еще встретимся с коллективом школы. К тому же, я думаю, случившееся – повод для серьезного разговора во всех образовательных учреждениях. Необходимо будет дополнительно встречаться и с профсоюзом работников образовательных учреждений, рассматривать вопросы взаимоотношений в педагогической среде, взаимодействия и взаимопонимания с учащимися.

Факт жестокости учащихся в совокупности с нежеланием руководства школы придавать его огласке, принимать конкретные меры может нанести еще больший вред окружающим, а своей безнаказанностью провоцировать развитие подобных ситуаций в дальнейшем».

ГазетаИркутск.ру
Фото Ирины Жегловой, irk.kp.ru

Видеосюжет ТК "НТВ"

Видеосюжет "Вести"


другие новости дня