Иркутск в списке городов, где зафиксирован неоправданно высокий рост тарифов

Иркутск назван в списке городов, где зафиксирован неоправданно высокий рост тарифов. Об этом  заявил руководитель комиссии по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ Владимир Пехтин.

- Наша комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ выезжает в регионы, где зафиксировано наибольшее повышение тарифов, чтобы разобраться и решить эту проблему. Главная задача – защитить интересы граждан и не допустить чиновничьего произвола, - сообщил В. Пехтин.

Напомним, что ситуация с тарифами на ЖКХ попала в поле зрения Кремля некоторое время назад. Президент России Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку в 10-дневный срок проверить обоснованность роста коммунальных платежей в ряде регионов.

В целом по стране жилищно-коммунальные услуги подорожали с начала года на 10%, в отдельных субъектах федерации - на 40-50%.
Служба по тарифам Иркутской области установила максимальные величины роста тарифов на тепловую энергию на следующий год. Для максимальный рост составит 111,1 %, это третий по величине показатель среди регионов СФО. Ситуация с тарифами в области вызвала резкое неприятие со стороны населения, пишет ИА «Байкал Инфо».

Как прокомментировала председатель ЗС Людмила Берлина, «муниципальные власти сначала много лет не пересматривают тарифы, а потом резко увеличивают их, что вызывает протест со стороны населения, как это произошло в Ангарске. Сейчас ведётся работа по выяснению причин повышения тарифов на 51% в Тулуне и в Киренском районе».

ГазетаИркутск.ру