27 марта в Иркутске на один час выключат свет

27 марта по всему миру будет выключен свет на один час в рамках акции «Час Земли». Приангарье тоже примет участие в акции, но о масштабе проведения в регионе пока сложно говорить.

Как сообщает газета «Областная», региональные власти собираются в ближайшие дни направить информацию о часе без света всем муниципальным образованиям области, предприятиям, а также разместить ее на своем сайте.

Первая акция «Час Земли» была организована Всемирным Фондом Дикой Природы в Австралии в 2007 году. Каждый год все больше стран присоединяются к этой инициативе. В 2008 году в ней приняли участие жители 25 стран, в 2009 – более 50.

В России в акции 2009 года приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний. Среди объектов, где на целый час был выключен свет, - здание мэрии, здание МГУ, несколько мостов и высотных зданий.

В 2010 году Час Земли пройдёт 27 марта в 20:30 по местному времени. Планируется, что в акции примут участие 1600 городов из 107 государств, что станет рекордом по сравнению с двумя предыдущими Часами.

Цель акции – выразить свою позицию по сохранению здорового климата, высказаться за энергосбережение, указать правительствам стран на их бездеятельность в решении проблемы изменения климата в результате антропогенного воздействия.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддерживает акцию, обращаясь к  местным властям более 40 городов с предложением принять участие в «Часе Земли». Правительство Иркутской области отозвалось на призыв.

ГазетаИркутск.ру