В супермаркетах Иркутска продавали детские бейсболки с изображением конопли

В популярной у иркутян сети магазинов «Бонус-Поляна» прокуратура Свердловского района Иркутска в ходе проверки нашла детские бейсболки с изображением листьев конопли и надписью «Канабис».

Каннабис является наркотическим средством, запрещенным к обороту, согласно перечня наркотических средств , психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Законодательством о рекламе (ст. 7 Закона «О рекламе») реклама наркотических средств, психотропных веществ не допускается.

Таким образом, продажа детских бейсболок с изображением листьев каннабиса и использование его наименования на товаре являлись незаконной рекламой наркотических средств, сообщает ИА «Байкал24».

Прокуратура справедливо заметила, что сеть магазинов «Бонус» очень популярна у жителей города, в том числе у несовершеннолетних иркутян. Продажа этого товара могла повлечь негативные последствия, в том числе популяризацию наркотического средства среди детей.

Кому пришла в голову идея украсить детские бейсболки изображением конопли, и кто впоследствии принял решение продавать их в крупных магазинах, остается только догадываться. На данный момент по решению прокуратуры владельцы торгового центра сняли товар с реализации.

ГазетаИркутск.ру