Детский духовой оркестр «Серебряные трубы» стал лучшим в Приангарье

Детский духовой оркестр из Иркутска стал победителем конкурса духовых музыкальных коллективов. Теперь юным музыкантам предстоит готовиться к международному конкурсу.

Недавно музыканты вернулись из Братска, где завоевали звание лучшего духового оркестра Иркутской области, рассказывает телекомпания АИСТ. 13 музыкальных коллективов состязались за звание лучшего. Наших победителей пригласили в Волгоград на международный конкурс детских духовых оркестров. Поэтому сейчас музыканты усиленно репетируют и готовят новую программу.

В составе оркестра 52 человека, и все они воспитанники иркутской школы-интерната с углубленным изучением музыки. Руководитель оркестра - Николай Дрюков-Филатов. Он сам выпускник интерната, учился на отделении духовых инструментов. Приглашение стать дирижером оркестра принял не раздумывая.

Николай Дрюков-Филатов, дирижер оркестра:

«Все началось с того, что я попал в город Чита в военный оркестр штаба Забайкальского военного округа. Там увидел дирижеров, как они работают, и мне это очень понравилось».

Иркутский детский духовой оркестр — явление уникальное, единственный коллектив в Иркутске. Юные музыканты постоянно выступают на городских и областных мероприятиях. В репертуаре оркестра более 40 музыкальных произведений.

В России существует всего три школы-интерната с углубленным изучением музыки — в Ростове, подмосковном городе Мытищах и в Иркутске. Большинство выпускников школы продолжают свое музыкальное образование. Трубачей, флейтистов и тромбонистов из Иркутска можно легко встретить в духовых оркестрах по всей стране.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня