Вышел подробный атлас федеральной автомобильной дороги М-55 «Байкал»

Фото с сайта www.fedroad-bur.ru

Атлас автомобильной дороги М-55 «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ – Чита) издан на минувшей неделе в Иркутске. Это первый подробный атлас федеральной дороги, включающий также дополнительную дорожную информацию. Ранее издавались только обобщенные схемы дороги.

Как сообщает Телеинформ, в издание также включены карты дорог – А-165 (Улан-Удэ – Кяхта) и А-166 (Чита – Забайкальск), которые являются продолжением федеральной трассы М-55 «Байкал», а также региональные и муниципальные дороги, которые пересекают эти трассы или проходят рядом.

Юрий Юрин, главный редактор карт ФГУП «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие»:

«Масштаб атласа, состоящего из 80 страниц – 1:1000 (одному квадратному сантиметру атласа соответствует 1 квадратный километр местности). Дополнительная дорожная информация включает названия населенных пунктов, железнодорожных станций, основные дорожные знаки, объекты автодорожного сервиса: АЗС, таможенные и автомобильные пункты пропуска, больницы и мед.пункты, столовые, кафе, гостиницы, а также природно-культурные достопримечательности».

В атласе также есть схемы магистральных проездов для транзитного транспорта в крупных городах – Иркутск, Улан-Удэ, Чита и основные городские проезды, которые представлены более детально. Наряду с этим в издание включена таблица расстояний между различными населенными пунктами. Все названия городов, поселков и деревень, а также других географических объектов даны на двух языках – русском и английском.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня