22.03.2010, 10:30

Новый диск от группы «Доктор Джаз»

Иркутский ансамбль «Доктор Джаз» готовится к записи нового диска «Дыхание Байкала». В альбом войдут 10 композиций музыкантов. Записывать диск группа будет этой осенью в Нью-Йорке.

Вместе с музыкантами участие в создании «Дыхания Байкала» примет известнейший американский тромбонист и вокалист Фрэнк Лейси, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Он посетит наш город в апреле и совместно с ансамблем Александра Филиппова даст концерт в Музыкальном театре имени Загурского.

Александр Филиппов, продюсер фестиваля «Джаз на Байкале», руководитель ансамбля «Доктор Джаз»:

«Это такой пробный камень на большой сцене, мы хотим сделать именно с Фрэнком Лейси, потому что он очень разноплановый, яркий музыкант, который выходит за рамки традиционного джаза».

Концерт группы «Доктор Джаз» и Фрэнка Лейси состоится 12 апреля. А уже в мае в столице Приангарья откроется пятый юбилейный  фестиваль «Джаз на Байкале». Любители музыки смогут в течение трех дней посещать концерты в Иркутске и Ангарске. Планируется, что участие в международном фестивале примут известные российские джазмены, а также их коллеги из Соединенных Штатов, Франции и Польши.

ГазетаИркутск.ру