В столкновении на скорости 160 км/ч никто не погиб. Фото

Сегодня около пяти часов вечера на Московском тракте, между Ангарском и Иркутском легковая "Тойота", двигавшаяся в областной центр на скорости примерно 160 км/час, выскочила на полосу встречного движения и ударилась в грузовой "КамАЗ", направлявшийся с грузом в Черемхово, сообщает очевидец на сайте Мобильный репортер. Столкновение было такой силы, что у тягача оторвало переднее левое колесо, а сама машина слетела с тракта и угодила в кювет. Другой очевидец на форуме Drom.ru пишет о произошедшем:

Возвращался в Ангарск с работы, ехал сразу за Камазом. Произошло все очень быстро, я даже не успел толком ничего понять: резкий звук тормозов, Камаз начинает уходить на обочину, глухой удар, полетели осколки, вижу как передо мной буквально в метрах 5-7 разворачивется камри от удара.
Камазу досталось очень сильно, оторвало левое переднее колесо, бензобак, и куча железок еще. Выскочил с машины побежал к камри, другие водители тоже подбежали, водитель в камри был в сознании, разбил голову об крышу, которую покорежило, сидел зажатый в машине. Мы кинулись открывать заклинившие двери, чтобы посмотреть можно ли вытащить, но его сильно зажало, колонкой, хотели отодвинуть сиденье, а оно электрическое, не отъезжает, кто-то из мужиков побежал за ключами, чтобы сиденье открутить, но скоро подъехали МЧС и ДПС, спустя минут 5 и скорая подъехала. У водителя Камри кажется переломы ног и таза, водитель Камаза слегка расшиб лоб, но в целом нормально, сам выбрался, ходил рядом смотрел. Камрюхе досталось сильно, но стоит отдать ей должное спасла водителя, смотрели на панель приборов, стрелка на спидометре застыла между отметками 140 и 160. Нафига так гнать-то? Жалко водителя Камаза, как понял из разговоров, частник, зарабатывает перевозя грузы, теперь беp заработка остался.

Водитель "КамАза" не пострадал, чего не скажешь о лихаче с иномарки. Несмотря на то, что в легковушке сработали подушки безопасности, водителю "Тойоты" потребовалась срочная госпитализация.

На трассе в обе стороны образовалась многокилометровая пробка.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мобильный репортер


другие новости дня